Салат из морепродуктов и зелени



11 4

Как приготовить: Салат из морепродуктов и зелени - рецепт с фото.

Существует много рецептов салатов из морепродуктов, но все они содержат большое количество ингредиентов, а для этого пикантного салата понадобится только парочка экзотических моллюсков и конечно же зелень.

Продукты
  • Маленькие осьминожки — 350 г
  • Щупальцы кальмара — 350 г
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • Перец чили (почищенный от семян и порезан тонкими полосками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 шт.
  • Лимонные дольки
  • Кресс-салат — 3 горсти
  • Беби-шпинат или руккола — 2 горсти
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Сок одного лайма
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук-шалот (тонко порезанный) — 2 шт.
  • Помидор (почищенный и мелко порезанный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
Приготовление

1. Сначала необходимо приготовить заправку для салата. Для этого нужно смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

2. Кальмары и осьминожки промыть и просушить. Кальмар порезать на небольшие кусочки, сделать насечки ножом, образуя узоры на плоти моллюска. В воке или другой большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, выложить моллюсков в сковороду и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 1 минуты. Добавить чили и зеленый лук, жарить, помешивая, еще около 1 минуты. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.

3. Кресс-салат и шпинат промыть, просушить на бумажном полотенце и соединить в небольшой миске. Полить приготовленной заранее заправкой и хорошо перемешать. На зеленые листья выложить жареные морепродукты, перемешать. Подавать салат сразу же, украсив дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!