Салат из морепродуктов с черным рисом



11 1

Как приготовить: Салат из морепродуктов с черным рисом - рецепт с фото.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Продукты
  • Креветка 31-40 — 5 шт.
  • Кальмар мороженный очищенный — 3 колечка (20 г)
  • Мидии на створке — 2 шт.
  • Рис нероне — 35 г
  • Масло тыквенных семечек — по вкусу
  • Лук порей — 10 г
  • Стебель сельдерея — 15 г
  • Болгарский перец — 25 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Базилик зеленый — 10 г
  • Соус табаско — 3 г
Приготовление

Как приготовить салат из морепродуктов:

1. Креветки очистить, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Очистить створку мидии, и удалить посторонние предметы (последний раз вытянул оттуда малюсенького крабика)))) из мяса мидии.

2. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой. Так же тонко нарезаем лук порей и сельдерей.

3. Обжариваем рубленый чеснок 30 секунд, добавляем морепродукты (предварительно замаринованные в табаско), обжариваем до розового цвета креветок.

4. Рис отварить в подсоленной воде за 40 минут. Отбросить на дуршлаг, промыть слегка.

5. В миску перекладываем морепродукты, обязательно вместе с чесночным маслом, на котором они жарились. Добавляем овощи, рис, листья базилика.

6. Поливаем салат из морепродуктов сверху маслом тыквенных семечек. Рис нероне пахнет сандаловым деревом, а тыквенное масло орешками. Представляете вкус? ))

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Обжариваем морепродукты.

Шаг №2

Нарезаем овощи.

Шаг №3

Сваренный рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!