Салат из моркови и капусты «по-корейски»



9 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Салат из моркови и капусты «по-корейски» - рецепт с фото.

Я люблю корейские салатики. Этот рецепт салата из капусты с морковью прижился в нашей семье. Просто, дешево и вкусно.

Продукты
  • Морковь — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус яблочный — 25 мл
  • Перец молотый красный
  • Перец молотый черный
  • Кориандр молотый
  • мускатный орех молотый
  • Карри
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из капусты с морковью:

Капусту нашинковать.

Шаг №2

Морковь нарезать брусочками. Если у вас есть специальная терка, то, конечно, лучше воспользоваться ей.

Шаг №3

Овощи посолить и хорошо «помассировать» руками. Оставить на полчасика, чтобы выделился сок.

Шаг №4

Опрокинуть в дуршлаг и отжать. Выделившуюся жидкость вылить, она не нужна.

Шаг №5

Чеснок измельчить.

Шаг №6

Добавить специи и чеснок в салат, хорошо перемешать.

Шаг №7

Масло соединить с уксусом, довести до кипения. Залить салат, перемешать и убрать в холод на часик. Чем дольше салат из капусты с морковью настоится, тем лучше.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!