Салат из моркови, перца и стручкового горошка



12 6

Как приготовить: Салат из моркови, перца и стручкового горошка - рецепт с фото.

Салат готовится из свежих овощей и заправляется масляной заправкой. Полезный вегетарианский салат из моркови с овощами послужит хорошим гарниром в пост.

Продукты
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Морковь среднего размера — 2 шт.
  • Горошек зеленый стручковый, сахарный — 230 г
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Уксус белый винный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,25 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,5 стакана
  • Базилик свежий, листья мелкие — 0,5 стакана
  • Мята свежая, листья мелкие — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить салат из моркови, перца и стручкового горошка:

1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Порезать перец тонкими полосками.

2. Морковь порезать жюльеном (тонкой соломкой) длиной 7,5 см.

3. Стручки зеленого горошка порезать по диагонали на полоски длиной 2 см.

4. Зеленый лук порезать по диагонали мелкими кусочками.

5. Перец халапеньо разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Порезать перец тонкими полосками.

6. В большой миске смешать все овощи.

7. Приготовить заправку. В ступке растереть чеснок со щепоткой соли. Добавить в ступку имбирь, сок лайма, уксус и сахар, хорошо перемешать. Дать пряностям постоять при комнатной температуре минут 5-10, а затем ввести оливковое масло и хорошо перемешать. Половину этой заправки вылить на овощи в миске, перемешать, оставить салат из моркови минут на 15-20.

8. Перед подачей добавить в салат из моркови петрушку, кинзу, базилик и мяту, посолить и поперчить салат по вкусу, хорошо перемешать. Полить салат оставшейся заправкой, еще раз перемешать и подавать салат из моркови сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!