Салат из морской капусты с клюквой



14

Как приготовить: Салат из морской капусты с клюквой - рецепт с фото.

Можно купить маринованную капусту в банке. А можно приготовить ее своими руками. Это просто!

Продукты
  • Морская капуста сухая — 100 г
  • Вода — 800 мл
  • Клюква — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Для маринада:
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 10 г
  • Уксус 9% — 10 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 3 шт.
Приготовление

1. Сушеную морскую капусту замочить на ночь в 800 мл воды.

2. Промыть капусту тщательно в воде, чтоб не осталось песка, залить водой и отварить до готовности минут 15-20.

3. Приготовить маринад: в горячую воду добавить сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятить 3 минуты. Охладить, влить уксус.

4. Отваренную морскую капусту залить маринадом и оставить в нем на 6 часов.

5. Маринад слить. Добавить промытую и очищенную от черенков клюкву. Перемешать.

6. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, посыпать солью, сахаром. Полить уксусом, перетереть руками. Добавить в салат.

7. Заправить салат растительным маслом. Тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!