Салат из морской капусты с паприкой



8

Как приготовить: Салат из морской капусты с паприкой - рецепт с фото.

Чтоб пополнить запас йода в организме и полакомиться, приготовим салат из морской капусты. В рецепте предлагается сухая морская капуста, но если у вас консервированная, то возьмите ее в 3-4 раза больше и, конечно же, не варите и не замачивайте.:)

Продукты
  • Морская капуста сухая – 100 г
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 1 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный – 1-2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление

1. Сухую морскую капусту замочить в кипятке на 3 часа.

2. Добавить в капусту пол литра кипятка, довести до кипения, прокипятить минуту-другую, откинуть на дуршлаг.

3.Репчатый лук нашинковать, чеснок потереть на мелкой терке или раздавить в ступе.

4. Паприку нарезать соломкой.

5. Все овощи перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Посолить по вкусу.

6. Оставьте на час настояться и замариноваться.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!