Салат из мяса крабов с грейпфрутом и кинзой



9 4

Как приготовить: Салат из мяса крабов с грейпфрутом и кинзой - рецепт с фото.

Чтобы салат выглядел «профессионально», можно спрессовать мясо крабов в маленькую круглую формочку для вырезания теста, а затем аккуратно выложить на салатные листья с грейпфрутом. В заправку для большей остроты можно добавить щепотку острого перца (или мелко нарезанный свежий перец чили).

Продукты
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус винный, белый — 1 ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль, черный молотый перец
  • *
  • Мясо крабов (отварное, размороженное (готовое) или консервированное) — 350 г
  • Смесь салатных листьев («беби») — 1 жменька
  • Листья свежей кинзы — 1 жменька
  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
Приготовление

1.Смешайте ингредиенты салатной заправки.

2.Перемешайте мясо крабов с небольшим количеством заправки. Выложите смесь салатных листьев и половину кинзы на 4 тарелки. Сверху равномерно выложите разделенные на сегменты грейпфруты.

3.Сбрызните оставшейся заправкой и сверху выложите мясо крабов. Посыпьте оставшимися листьями кинзы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!