Салат из мяса птицы



10 4 5 мин. 10 мин.

Как приготовить: Салат из мяса птицы - рецепт с фото.

Для этого салата можно взять как куриное, так и индюшиное мясо (кому что по душе), добавить яблоки, сельдерей, немного орехов и подать салат на листьях латука.

Продукты
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Соль морская крупная и черный молотый перец
  • Мясо куриное или индюшиное (жареное, рваное) — 1 стакан
  • Стебель сельдерея (тонко резаный) — 1 шт.
  • Яблоко (резаное тонкими ломтиками) — 1 шт.
  • Грецкие орехи (жареные, рубленые) — 2 ст. л.
  • Салат латук (рваные листья) — 1 кочан
Приготовление

1. В большой миске смешать сметану, майонез, уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

2. В миску с заправкой выложить мясо птицы, резаный сельдерей, яблоки и орехи, хорошо перемешать.

3. Салатные листья разложить на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить салат. Подавать салат из мяса птицы сразу же.

*

Грецкие орехи лучше обжарить предварительно, для этого их необходимо высыпать на противень одним слоем и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Жарить орехи, периодически помешивая, около 8-10 минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!