Салат из нута, моркови и редиски



11 6

Как приготовить: Салат из нута, моркови и редиски - рецепт с фото.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Продукты
  • Нут (турецкий горох) консервированный — 540 г (примерно 2 стакана)
  • Морковь (измельченная на терке) — 1 стакан
  • Редис (резаный ломтиками) — 0,5 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 стакан
  • Лук зеленый (рубленый) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Сыр фета (раскрошенный) — 1/3 стакана (по желанию)
Приготовление

1. Нут промыть и осушить. В миску насыпать 1/2 стакана осушенного нута, пюрировать с помощью картофелемялки.

2. Добавить в пюре из нута оставшийся целый нут, петрушку, морковь, редис и зеленый лук, хорошо перемешать.

3. В другой небольшой миске смешать лимонный сок, кориандр, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Постепенно добавить в заправку оливковое масло.

4. Полить заправкой салат, посолить, поперчить, перемешать. Можно посыпать салат фетой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!