Салат из огурцов



14

Как приготовить: Салат из огурцов - рецепт с фото.

Вариант летнего огуречного салата. Такой салат из свежих огурцов можно делать с добавлением и томатов, и сладкого перца, и редиски — это дело вкуса и фантазии. Главное — основа. Попробуйте, такой салатик в летнюю жару очень хорош.

Продукты
  • Огурцы свежие — 3-4 шт.
  • Джусай — небольшой пучок (можно заменить зеленым луком)
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Лук репчатый молодой — 1 небольшая головка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень кинзы
  • Соевый соус
  • Соль
  • Перец
  • Уксус или лимонный сок
  • Сахар
  • Растительное масло
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как сделать салат из огурцов:
Огурчики нарезать «брусочками», чуть присолить, отставить минут на десять, чтобы пустили сок.
Джусай (лук) нарезать перышками по 6-8 см длиной.
Сложить горкой в миску огурцы, джусай (лук).

Шаг №2

Лук нарезать вдоль — полукольцами-перышками.

Шаг №3

Морковку натереть на «корейской терке» или нашинковать тонкой соломкой.

Шаг №4

Морковку и лук добавить в миску, все — горочкой. На лук сыпнуть неполную чайную ложку сахара.
Мелко нарезать чеснок, выложить на лук.
Разогреть масло и шипящим, тоненькой струйкой, залить салат. Стараясь, чтобы масло обдало лук и чеснок, тогда не будет резкого запаха.
После того, как залили салат маслом, его, кстати, не очень много нужно — 3-4 столовые ложки, нужно добавить в салат из огурцов соевый соус, перец, уксус или лимонный сок — по вкусу. Добавлять нужно понемногу, перемешивая и пробуя. Соль я почти не добавляю — огурцы уже присоленные, да и соевый соус дает соленый вкус. Как выправили на соль и ускус, добавляем немного мелко нарезанной кинзы, еще раз перемешиваем и отправляем салат из огурцов в холодильник на час — настояться.
Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!