Салат из осьминога с картофелем



10 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат из осьминога с картофелем - рецепт с фото.

Вкусный сытный салатик с морским вкусом.

Продукты
  • Осьминог — 500 г
  • Картофель — 2-5 шт.
  • Зелень петрушки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Уксус винный или сок лимона
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из осьминога с картофелем:

Осьминога разморозить, вымыть. Нужно несколько раз отбить тушку о твердую поверхность.
Не бросаем всего осьминожку сразу в кипящую соленую воду, а сначала окунаем его несколько раз, держа за одно щупальце. Варим от 40 до 60 мин. (зависит от размера осьминога). Готовность проверяем ножом (когда нож легко прокалывает тушку — готово).
Моряки в Италии бросают винную пробку в кастрюлю с осьминогом для того, чтобы он хорошо сварился и получился упругим, но не жестким. Почему они это делают? Традиция!

Шаг №2

Оставляем осьминожку остывать в воде, в которой он варился. Затем нарезаем кусочками.

Шаг №3

Лук режем четвертькольцами.

Шаг №4

Отвариваем картофель в мундире. Сколько картофеля? Если за столом собрались мужчины, то 5 небольших будет в самый раз, чтобы посытней получилось. Ну а если одни дамы, то и 2-3 картофелин вполне достаточно!

Шаг №5

Чистим его и режем кубиками.

Шаг №6

Петрушку режем мелко-мелко.

Шаг №7

Чесночок (по желанию) тоже измельчаем.

Шаг №8

Смешиваем все ингредиенты, салат из осьминога солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Можно добавить в салат из осьминога с картофелем винный уксус или сок половинки лимона.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!