Салат из осьминожек



9 4

Как приготовить: Салат из осьминожек - рецепт с фото.

Такой полезный салат готовится только лишь из щупалец осьминожек и заправляется масляным соусом. Особенно понравится салат из осьминогов любителям морепродуктов и приверженцам здорового питания.

Продукты
  • Осьминожки (мытые и просушеные) — 2 кг
  • Масло оливковое — 2 стакана
  • Сок и цедра с одного лимона
  • Чили (почищенный и измельченный) — 1/2-1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 1-2 зубчика
  • Кинза свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Смесь зеленых салатов
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 150 градусов.

2. Осьминожки сложить в большую жаропрочную посуду. Налить 1 1/2 стакана масла (оно должно полностью покрывать осьминожки), накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.

3. Достать осьминожки из масла (оно больше не понадобится), выложить на бумажное полотенце. Разобрать руками осьминожки на отдельные щупальцы. Если щупальцы крупные, то их необходимо порезать на тонкие полоски. Сложить в миску.

4. Смешать в отдельной глубокой миске 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и цедру, чили, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Слегка перемешать венчиком. Заправить этой смесью щупальцы осьминожек. Аккуратно перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать салат из осьминогов в салатнице, с выложенными в ней листьями зеленого салата.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!