Салат из овощей и морепродуктов



11 4

Как приготовить: Салат из овощей и морепродуктов - рецепт с фото.

Такой сытный салат из морепродуктов и овощей является самостоятельным блюдом, которое утолит голод даже самого ненасытного гурмана.

Продукты
  • Картофель молодой — 120 г
  • Зеленая фасоль (замороженная) — 1 стакан
  • Беби-морковь — 120 г
  • Беби кукуруза — 120 г
  • Репа (порезанная маленькими кусочками) — 120 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими пластинами) — 120 г
  • Креветки (чищеные, вареные) — 350 г
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Яйца (вареные, разрезанные на половинки) — 2 шт.
  • Филе анчоуса (разрезанное вдоль) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Паприка для украшения
Приготовление

Как приготовить салат из овощей с морепродуктами:

1. Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Фасоль отварить в течение 3 минут, морковь, кукурузу и репу около 6 минут. Все овощи откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

2. В миске смешать грибы и креветки. В небольшой глубокой миске смешать майонез и лимонный сок. Заправить этой смесью грибную смесь. Добавить каперсы, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Переложить вареные овощи в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать. Разложить овощи на порционные тарелки, а сверху выложить креветочную смесь. В центр каждого салата положить по половинке вареного яйца и по 1/4 части анчоусов. Подавать салат из овощей с морепродуктами, посыпав паприкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!