Салат из овощей, жареных на гриле



12 4

Как приготовить: Салат из овощей, жареных на гриле - рецепт с фото.

Великолепный салат для летнего обеда на свежем воздухе — вкусный, витаминный, яркий! Ингредиентов в рецепте много, но импровизации вполне допускаются. Приготовьте салат с меньшим количеством овощей, или замените одни компоненты на другие. Главное, чтобы блюдо доставило удовольствие вам и вашим гостям.

Продукты
  • Баклажан — 1 шт. (около 350 г)
  • Соль
  • Масло оливковое — 2/3 стакана
  • Перец сладкий, желтый — 2 шт.
  • Перец сладкий, красный — 2 шт.
  • Орегано — 2 веточки
  • Перец черный, свежемолотый
  • Цуккини — 1 шт. (около 300 г)
  • Спаржа — 6 стеблей
  • Артишоки консервированные — 4 шт.
  • Молодые листья шпината — 4 жменьки
  • Оливки темные — 12 шт.
  • Лук репчатый, красный — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Укроп нарезанный — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 шт.
Приготовление

1.Разогрейте барбекю или гриль. Нарежьте баклажан кружками толщиной 1 см. Выложите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2.Сладкий перец разрежьте пополам и очистите от семян. Перемешайте с 4 ст. л. оливкового масла, листиками орегано, солью и черным перцем. Жарьте перец на гриле около 10 минут. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками. Цуккини нарежьте ломтиками (по-диагонали) толщиной около 5 мм. Смажьте баклажан и цуккини небольшим количеством оливкового масла и жарьте ломтики цуккини и баклажана на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка остудите.

3.Отварите спаржу в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте и сразу переложите на гриль. Жарьте стебли спаржи при средней температуре около 5 минут, смазывая их маслом и переворачивая, чтобы не пригорели. В это же время обжарьте на смазанном маслом гриле нарезанные артишоки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

4.Выложите все овощи в миску, добавьте шпинат, маслины и лук, нарезанный тонкими кольцами. Сделайте заправку: смешайте масло, свежевыжатый лимонный сок, зелень укропа и нарезанный зеленый лук; посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте с жареным на гриле мясом.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!