Салат из овощей с кукурузными сухариками



12 4 25 мин.

Как приготовить: Салат из овощей с кукурузными сухариками - рецепт с фото.

Готовлю такой овощной салат с добавлением перца халапеньо, чтобы придать пикантности.

Продукты
  • Кукурузный хлеб (резаный кубиками) – 450 г (7 стаканов)
  • Помидоры зеленые (резаные) -2 шт. (2 стакана)
  • Огурец (резаный) – 1 стакан
  • Лук зеленый (мелкорезаный) – ½ стакана
  • Базилик свежий (мелкорезаный) – ½ стакана
  • Масло оливковое экстра класса – 1/3 стакана
  • Мелкая лимонная цедра – ½ ч. л.
  • Свежий лимонный сок – 1/3 стакана
  • Перец халапеньо (очищенный от семян и мелкорезаный) – 1 шт.
  • Мед жидкий – 2 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Черный молотый перец – ½ ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат из овощей:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Кубики кукурузного хлеба высыпать на противень и разровнять одним слоем. Поставить противень в духовку и жарить хлеб около 15 минут, до золотистого цвета. Дать хлебным кубикам остыть при комнатной температуре около 30 минут.

2. В большую миску выложить остывшие кубики хлеба, зеленые помидоры, огурец, зеленый лук и базилик.

3. Приготовить заправку для салата из овощей с сухариками. В небольшой миске соединить оливковое масло, лимонную цедру, перец халапеньо, лимонный сок, мед, соль и черный молотый перец, слегка взбить всё венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат, аккуратно перемешать и подавать салат из овощей минут через 5-7.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!