Салат из пасты и жареных овощей



11 16 40 мин. 85 мин.

Как приготовить: Салат из пасты и жареных овощей - рецепт с фото.

Летние овощи жарю в духовке и подаю с пастой (макаронами), а заправляю салат с пастой соусом песто из грецких орехов.

Продукты
  • Цуккини (резаный крупными кусками) — 1,5 стакана
  • Кабачок желтый (резаный крупными кусками) — 1,5 стакана
  • Лук красный (резаный кубиками) — 1 стакан
  • Фенхель (резаный кубиками) — 1 стакан
  • Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) — 3/4 стакана
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками) — 3/4 стакана
  • Баклажан (резаный крупными кусками) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Паста фигурная — 300 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Листья свежего базилика (рваные) — 1 стакан
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Грецкие орехи жареные (рубленые) — 1/4 стакана
  • Масло оливковое — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Помидоры черри (резаные пополам) — 2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Целые листочки базилика для сервировки
Приготовление

Как приготовить салат с пастой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В большой противень с бортиками выложить цуккини, кабачок, лук, фенхель, болгарский перец и баклажан, сбрызнуть овощи 3 столовыми ложками масла и хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и жарить, помешивая, 45-50 минут, до мягкого состояния овощей. Переложить жареные овощи в большую миску, дать остыть.

2. Тем временем отварить пасту до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту, дать слегка остыть, а затем переложить в миску с жареными овощами.

3. Приготовить соус песто. В чашу кухонного комбайна или блендера сложить чеснок, 1 стакан рваного базилика, сыр и грецкие орехи, накрыть и пульсировать несколько раз. При включенном моторе ввести в блендер 1/2 стакана оливкового масла, лимонный сок и 1/2 чайной ложки соли.

4. Полить соусом песто овощи с пастой, хорошо перемешать. Ввести помидоры черри, дополнительно посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и подавать, посыпав салат с пастой листочками базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!