Салат из пасты по-средиземноморски



10

Как приготовить: Салат из пасты по-средиземноморски - рецепт с фото.

Салат готовится из фигурной пасты с добавлением цуккини, вяленых помидоров, оливковой пасты тапенада и сыра.

Продукты
  • Паста фигурная короткая (макароны-бантики и т.п.) – 230 г
  • Цуккини среднего размера (резаный мелкими кубиками) – 1 шт.
  • Помидоры вяленые (рубленые) – 0,5 стакана
  • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
  • Для заправки:
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) – 0,25 стакана
  • Уксус красный винный – 0,25 стакана
  • Паста тапенада – 0,25 стакана
  • Масло оливковое экстра класса – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление

1. Пасту отварить в несоленой воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для заправки, измельчить до однородного состояния. Накрыть и поместить в холодильник до подачи.

3. В последние 1-2 минуты готовности пасты выложит в воду цуккини, следовательно, варить вместе с пастой еще примерно 2 минуты. Откинут пасту и цуккини на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь.

4. Переложить пасту и цуккини в большую миску, добавить помидоры, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Подавать салат в сервировочной тарелке, посыпав базиликом (пожеланию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!