Салат из печени трески (минтая) с яйцами



5 6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Салат из печени трески (минтая) с яйцами - рецепт с фото.

Всеми любимый салат из печени трески — рецепт прост, а польза несомненна!

Продукты
  • Печень трески консервированная — 250 г (1 банка)
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
  • Лук зеленый — 50 г
  • Соль (при необходимости) — 1-2 щепотки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для салата из печени трески.

Шаг №2

Как приготовить салат из печени трески:

Репчатый лук мелко нарезать. При желании можно ошпарить нарезанный лук кипятком — вкус лука станет мягче.

Шаг №3

Зеленый лук мелко нарезать. Можно часть лука оставить ненарезанной — для украшения. Или же отложить для этого часть нарезанного зеленого лука.

Шаг №4

Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке или мелко нарезать.
Отложить 1-2 ст. ложки измельченных белков для украшения салата.

Шаг №5

Печень размять вилкой. Чтобы салат был нежнее, можно печень протереть через сито или измельчить блендером.

Шаг №6

Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов (2-3 ст. ложки).

Шаг №7

Белки смешать с печенью.

Шаг №8

А затем с приготовленной смесью. Если необходимо, можно дополнительно посолить.

Шаг №9

Украсить салат из печени трески кусочками яйца, стрелками зеленого лука (или нарезанным зеленым луком).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!