Салат из печени трески с рисом



8 4 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Салат из печени трески с рисом - рецепт с фото.

Салат из печени трески традиционно украшает наш праздничный стол. Вот один из простых вариантов его приготовления с рисом, свежим огурцом и яйцом.

Продукты
  • Печень трески — 160 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Огурец — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Майонез — 4-6 ст. ложек
  • или Сметана — 4-6 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата из печени трески с рисом.

Шаг №2

Как приготовить салат из печени трески с рисом:

Рис сварить (он должен быть рассыпчатым). Для этого залить рис большим количеством воды, довести до кипения, варить 10 минут. Хорошо промыть. Охладить.

Шаг №3

Яйцо сварить вкрутую. Для этого залить яйцо водой, довести до кипения, варить 7 минут. Охладить, очистить, мелко нарезать.

Шаг №4

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Шаг №5

Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг №6

Печень трески измельчить.

Шаг №7

Рис переложить в миску. Добавить измельченную печень трески, очень мелко нарезанные репчатый лук, свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо.

Шаг №8

Салат из печени трески заправить майонезом или сметаной, посолить. Поставить в холодильник на 1 час.
Салат из печени трески с рисом готов.

Шаг №9

Салат из печени трески с рисом можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!