Салат из печеного картофеля и форели



11 4

Как приготовить: Салат из печеного картофеля и форели - рецепт с фото.

Для приготовления этого салата нужно запечь картофель и маринованную форель в духовке, а затем смешать с оливковым маслом.

Продукты
  • Имбирный корень (чищены и тертый на мелкой терке) — 2,5 см.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 1 зубок
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Семена кориандра (слегка перетертые в ступке) — 1 ст. л.
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Филе форели без шкурки — 450 г
  • Картофель мелкий (лучше молодой) — 900 г
  • Морская соль — 1-2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лук-шнитт (резаный) для сервировки
Приготовление

1. В небольшой миске смешать измельченный имбирь, порошок чили, чеснок, семена кориандра и лимонную цедру. Затем налить лимонный сок и 1 столовую ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать (это маринад).

2. Выложить филе форели в неметаллическую миску и залить подготовленным маринадом. Накрыть миску с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить картофель в жаропрочную посуду, полить 2 столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить, перемешать. Поместить картофель в духовку и запекать до мягкого состояния, в течение около 45 минут. Готовый картофель достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на 2 часа.

4. Температуру в духовке уменьшить до 190 градусов. Филе форели достать из маринада и выложить на противень. Запекать около 20 минут, а затем охладить при комнатной температуре.

5. Остывший картофель порезать кусочками произвольной формы и размера, сложить в сервировочную миску, добавить форель, резаную кусочками, полить свё оставшимся оливковым маслом, перемешать. Посыпать салат зеленым луком и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!