Салат из печеного картофеля, помидоров и стейков



11 4

Как приготовить: Салат из печеного картофеля, помидоров и стейков - рецепт с фото.

Салат с жареной говядиной выглядит гораздо интереснее, когда мясо, в данном случае стейки, порезаны крупными ломтиками, а печеный картофель, помидоры и зелень делают блюдо более гармоничным.

Продукты
  • Картофель мелкий (лучше молодой) (порезанный на половинки) — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морская соль и черный перец крупного помола
  • Помидоры черри — 200 г
  • Стейки говяжьи — 4 шт. (по 200 г каждый)
  • Листья беби шпината — 100 г
  • Листочки свежей мяты — 1/4 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Соус хрен — 2 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку. Для этого нужно соединить в небольшой миске лимонный сок, майонез и хрен, всё хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, посыпать солью и черным молотым перцем. Поставить противень в разогретую духовку и жарить около 25 минут, затем выложить на противень помидоры и готовить еще 5 минут, до золотистого цвета картофеля.

3. Большую сковороду с антипригарным покрытием разогреть на максимальном огне. Стейки смазать оставшимся маслом, посыпать солью и перцем. Выложить стейки на разогретую сковороду и жарить до желаемой степени готовности, 3-5 минут с каждой стороны. Порезать мясо ломтиками. В большую миску сложить помидоры, мясо, листья шпината и мяты. Картофель почистить и порезать кружочками, также сложить в миску. Всё аккуратно перемешать. Подавать салат в порционных тарелках, полив заправкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!