Салат из печеной свеклы



6 6

Как приготовить: Салат из печеной свеклы - рецепт с фото.

Салат – свекла с грецкими орехами – проще и полезнее просто не найти. Печеная свекла и орехи — основные составляющие этого блюда.

Продукты
  • Свекла среднего размера, красная и желтая — 1 кг
  • Бальзамический уксус — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Грецкий орех (рубленый) — 1/2 стакана
  • Листья свежей петрушки для сервировки
Приготовление

Как приготовить салат со свеклой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свеклу положить на двойной слой фольги, сбрызнуть уксусом и посыпать солью и перцем. Завернуть свеклу в фольгу.

2. Положить свеклу в духовку и запекать при 200 градусах около 45-55 минут, до мягкого состояния (готовность проверить, проткнув свеклу ножом).

3. Печеную свеклу достать из духовки и оставить остывать в фольге в течение 1 часа.

4. Рубленые грецкие орехи выложить одним слоем на противень и жарить в духовке при 200 градусах около 8-10 минут.

5. Свеклу достать из фольги, образовавшийся сок аккуратно перелить в миску. Свеклу почистить и порезать тонкими кружочками и сложить в сервировочную тарелку. Полить свеклу зарезервированным соком, посыпать орехами. Перед подачей украсить салат из свеклы листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!