Салат из печеных баклажанов с моцареллой



10 4 50 мин.

Как приготовить: Салат из печеных баклажанов с моцареллой - рецепт с фото.

Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

Продукты
  • 250 г маленьких шариков моцареллы
  • 4 баклажана
  • 200 г сладких помидоров
  • 2 сладких перца
  • 3 веточки базилика
  • 4 тонких ломтика бекона
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Приготовление

Подготовка: 20 мин. (+25 мин на запекание баклажанов), приготовление: 5 мин.

1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень. Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.

2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.

3. Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов. Подавайте, украсив листиками базилика.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!