Салат из печеных овощей



6 4

Как приготовить: Салат из печеных овощей - рецепт с фото.

Салат из печеных овощей — это всегда вкусно и полезно. Можно испечь любые овощи и приготовить заправку на свой вкус. В этом рецепте печется перец и помидоры, а заправляется чесноком и кинзой.

Продукты
  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Кориандр свежий (рубленный) — 1/2 пучка
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Разогреть гриль. Выложить перец на решетку и жарить около 15 минут. Выложить на решетку помидоры и жарить вместе с перцем еще 5-10 минут. Убрать с гриля, дать остыть.

2. Перец разрезать пополам, удалить семена, снять шкурку. Снять так же шкурку с помидор. Перец и помидоры порезать полосками. Сложить овощи в миску, посолить и поперчить. Посыпать кориандром и чесноком, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минимум на час. Перед подачей слить лишнюю жидкость.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!