Салат из перца и фасоли



8 7 90 мин. 135 мин.

Как приготовить: Салат из перца и фасоли - рецепт с фото.

Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.

Продукты
  • На 7 баночек, емкостью 1 л:
  • Перец сладкий — 5 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук — 2 кг
  • Фасоль — 500 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Масло растительное — 0,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для салата из фасоли и болгарского перца.

Шаг №2

Как приготовить салат на зиму из перца и фасоли с помидорами:

Залить водой Фасоль. Отварить до готовности (1 час).

Шаг №3

Вымыть перец, нарезать соломкой.

Шаг №4

Лук нарезать полукольцами.

Шаг №5

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Шаг №6

В большой миске перемешать перец, лук, помидоры и фасоль.

Шаг №7

Заправить их сахаром, солью, уксусом, растительным маслом.

Шаг №8

Переложить смесь в кастрюлю, накрыть крышкой и довести до кипения. Салат из фасоли с болгарским перцем варить с момента закипания около 1 часа.

Шаг №9

Горячим салат из перца и фасоли разложить по подготовленным банкам и закатать.

Шаг №10

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!