Салат из перца на гренках



9

Как приготовить: Салат из перца на гренках - рецепт с фото.

Обжаренный сладкий перец с чесночно-масляной заправкой можно подать на хрустящих белых сухарях.

Продукты
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • Багет — несколько ломтиков
  • Чеснок — 2 зубка
  • Базилик свежий
  • Масло растительное — для обжаривания
  • Для заправки:
  • Уксус — 0,5-1 ст. ложка
  • Масло растительное — 0,5-1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец молотый — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из перца на гренках:

Очистить перец от семян. Нарезать тонкими полосками.

Шаг №2

Масло разогреть на сковороде. Выложить перец, перемешать, слегка обжарить.

Шаг №3

Багет нарезать ломтиками. Подсушить на сухой сковороде.

Шаг №4

Для заправки соединить в миске уксус, растительное масло, соль, перец.

Шаг №5

Чеснок измельчить и добавить в соус.

Шаг №6

Выложить в заправку перец. Перемешать.

Шаг №7

Добавить в салат из перца листья базилика. Перемешать.

Шаг №8

На сервировочную тарелку выложить сухарики из багета и салат из перца.

Салат из перца готов, можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!