Салат из перца на зиму



11

Как приготовить: Салат из перца на зиму - рецепт с фото.

Консервированный овощной салат из сладкого перца, с баклажанами, помидорами, морковью и луком.

Продукты
  • (на 3 л салата)
  • Перец сладкий, среднего размера — 15 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (для баклажана)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Уксус 9% — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Шаг №2

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Шаг №3

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Шаг №4

Выложить перец в кастрюлю.

Шаг №5

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

Шаг №6

Лук нарезать четвертькольцами, добавить в кастрюлю к овощам.

Шаг №7

Чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

Шаг №8

Баклажан промыть, добавить к остальным овощам.

Шаг №9

Помидоры нарезать и измельчить (с помощью кухонного комбайна).

Шаг №10

Овощи перемешать, добавить томатную массу. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №11

Стерилизовать банки над паром (3 минуты).

Шаг №12

Стерилизовать (прокипятить) крышки 1-2 минуты.

Шаг №13

Добавить в овощную массу сахар.

Шаг №14

Влить уксус.

Шаг №15

Добавить масло.

Шаг №16

Добавить соль.
Кипятить 10 минут (долго не варить).

Шаг №17

Разложить салат в подготовленные банки.

Шаг №18

Закрыть (закатать) банки подготовленными крышками. Банки перевернуть, укутать, оставить для медленного остывания на 5-6 минут.

Шаг №19

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!