Салат из помидоров и зелени



12 6 15 мин.

Как приготовить: Салат из помидоров и зелени - рецепт с фото.

Для этого салата из помидоров готовится необычная заправка, которая подчеркивает минимализм блюда.

Продукты
  • Лук зеленый — 4 шт.
  • Помидоры разного цвета и сорта (порезанные дольками) — 1 кг
  • Перец болгарский (красный и желтый, порезанный кубиками) — 2 шт.
  • Свежие листья петрушки — 1 стакан
  • Белый хлеб (расрошенный) — 2 ломтика
  • Огурец (резаный кусочками) — 500 г
  • Чеснок (почищенный ) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 1/4 стакана
  • Вишневый уксус — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Острый соус по вкусу
Приготовление

1. Два зеленых лука порезать тонкими полосками. Два оставшихся лука порезать колечками.

2. В большую сервировочную тарелку сложить помидоры, болгарский перец, лук, порезанный полосками и 3/4 стакана петрушки. Собрать салат из помидор и перца в центре посуды.

3. Хлебные кусочки положить в дуршлаг и намочить под краном холодной водой, отжать воду и сложить размякший хлеб в блендер, туда же положить резаные огурцы, оставшийся 1/4 стакана петрушки, резаный кольцами зеленый лук, чеснок, масло, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и несколько капель острого соуса. Пульсировать до однородного пюреобразного состояния.

4. Полить заправку вокруг салата из помидоров в тарелке. Перед подачей салат помешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!