Салат из помидоров, козьего сыра и шпината



10 4 20 мин.

Как приготовить: Салат из помидоров, козьего сыра и шпината - рецепт с фото.

Для этого салата сначала делается беконовая заправка, а затем на блюда выкладываются помидоры, шпинат и сыр. Все поливается заправкой. Подавать такой салат можно с любым гарниром.

Продукты
  • Помидор среднего размера (порезанный кольцами) — 2 шт.
  • Беби шпинат — 2 стакана
  • Лук репчатый (порезанный полосками) — 1/2 стакана
  • Козий сыр (порезанный кусочками) — 120 г
  • Для заправки:
  • Бекон (порезанный квадратиками) — 6 ломтиков
  • Зеленый лук (измельченный) — 1/4 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Черный свежемолотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Подготовить заправку. В небольшой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

2. Выложить в сковороду в которой жарился бекон лук и следующие 4 ингредиента для заправки. Обжарить, помешивая, в течение 30 секунд. Убрать сковороду с плиты. Бекон разломать и добавить в сковороду с заправкой.

3. Кольца помидоров разложить на 4 тарелки. Сверху выложить шпинат, репчатый лук и сыр. Полить беконовой заправкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!