Салат из помидоров, спаржи и апельсинов



8 4

Как приготовить: Салат из помидоров, спаржи и апельсинов - рецепт с фото.

Апельсин отлично сочетается с салатными листьями, помидорами и спаржей, при этом для приготовления такого салат используется минимум специй.

Продукты
  • Спаржа (резаная кусочками) — 230 г
  • Апельсин крупный — 2 шт.
  • Помидоры сочные (резаные дольками) — 2 шт.
  • Листья салата латука (рваные) — 50 г
  • Масло оливковое экстра класса — 30 г (2 ст. л.)
  • Вишневый уксус — 1/2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Спаржу бланшировать в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 3-4 минут. Откинуть спаржу на дуршлаг, а затем сразу же положить в ледяную воду, на 2 минуты. Осушить спаржу, отставить в сторону.
2. Цедру с 1/2 апельсина натереть на терке. Оба апельсина почистить и разделить на дольки (в процессе отделения мякоти от сегментальной пленки держите руки над миской, чтобы сок стекал в нее).

Шаг №2

3. В салатницу сложить спаржу, апельсиновые дольки, помидоры и листья латука.
4. В миске смешать оливковое масло, уксус, 1 столовую ложку зарезервированного апельсинового сока и 1 чайную ложку апельсиновой цедры. Посолить и поперчить.
5. Перед самой подачей салата к столу нужно полить его заправкой и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!