Салат из радиччио, апельсина и орехов



9 5

Как приготовить: Салат из радиччио, апельсина и орехов - рецепт с фото.

Салат из жареного радиччио, апельсина и грецких орехов непременно украсит любой стол.

Продукты
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Радиччио (порезанный пополам) — 2 кочана
  • Апельсин (почищенный и порезанный дольками) — 2 шт.
  • Орехи грецкие (жареные) — 1/2 стакана
Приготовление

1. Решетку для гриля сбрызнуть растительным маслом. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов.

2. В маленькой глубокой миске соединить уксус, оливковое масло, апельсиновую цедру, мед, соль и черный молотый перец, хорошо всё перемешат.

3. Радиччио выложить на решетку и жарить около 2 минут с каждой стороны, до коричневого оттенка. Оставить при комнатной температуре остывать.

4. Порезать жареный радиччио на небольшие куски. В большой миске смешать радиччио, апельсиновые дольки и грецкие орехи. Полить эту смесь заправкой и аккуратно перемешать.

Подавать салат сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!