Салат из риса и куриного филе



12 4

Как приготовить: Салат из риса и куриного филе - рецепт с фото.

Этот салат с курицей и рисом готовится из белого и коричневого риса, а заправляется экзотической апельсиново-манговой заправкой.

Продукты
  • Для салата:
  • Рис белый — 150 г
  • Рис коричневый — 180 г
  • Куриное филе (вареное, порезанное кубиками) — 250 г
  • Миндаль (жареный, рубленый) — 1/4 стакана
  • *
  • Для заправки:
  • Сок манго-апельсин — 1/2 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 стакан
  • Листья петрушки свежие (рубленые) — 1/4 стакана
  • Белый бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Лук-шалот (рубленый) — 2 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку для салата. Для этого нужно в небольшой глубокой миске соединить все ингредиенты для салатной заправки и слегка взбить венчиком.

2. Белый и коричневый рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Смешать вареный белый и коричневый рис и выложить в форму или на противень одним слоем. Поставить в холодильник на 30 минут, при этом периодически доставая противень и помешивая рис.

4. В большой миске смешать охлажденный рис, резаное куриное филе и апельсиново-манговую заправку, хорошо перемешать рис с курицей и салатной заправкой.

Выложить салат с курицей и рисом в салатницу и посыпать жареным миндалем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!