Салат из риса, креветок и манго



12 4

Как приготовить: Салат из риса, креветок и манго - рецепт с фото.

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

Продукты
  • Смесь белого и дикого риса — 1 стакан
  • Креветки вареные (чищеные) — 350 г
  • Манго (почищенный и порезанный кубиками) — 1 шт.
  • Лук зеленый (мелко порезанный) — 4 шт.
  • Миндаль (порезанный тонкими пластинами) — 1/4 стакана
  • Мята свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • *
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченый) — 1 долька
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!