Салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса



12 6

Как приготовить: Салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса - рецепт с фото.

Этот салат из рисовой лапши, креветок и куриного мяса готовится с добавлением овощей и подается холодным. Такой сытный салат может быть закуской или основным блюдом.

Продукты
  • Рисовая лапша прозрачная — 250 г
  • Креветки вареные (чищеные) — 12 шт.
  • Куриное мясо вареное — 1,5 стакана
  • Свежий сок лайма — 2 ст. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Помидоры черри (разрезанный на половинки) — 12 шт.
  • Ростки бобовых — 1,5 стакана
  • Огурец (резаный тонкими ломтиками) — 1/2 шт.
  • Свежие листья мяты — 1/2 стакана
  • Свежие листья базилика — 1/2 стакана
  • Свежие листья кинзы — 1/2 стакана
  • Шалот (тонкорезаный) — 1/3 стакана
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 шт.
  • Арахис жареный (рубленый) — 2 ст. л.
  • Лайм (резаный дольками) — 1 шт.
Приготовление

1. В большой миске смешать сок лайма, рыбный соус, соус чили, оливковое масло, и сахар, взбить вилкой. Оставить заправку при комнатной температуре.

2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, затем осушить и промыть под проточной холодной водой, снова осушить. Порезать лапшу ножницами и выложить в миску с заправкой, перемешать.

3. Добавить в лапшу помидоры, креветки, куриное мясо, бобовые ростки, огурец, мяту, базилик, кинзу, шалот и чили, перемешать.

4. Подавать салат на порционных тарелках, посыпав арахисом и украсив дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!