Салат из рисовой лапши с креветками



10 4

Как приготовить: Салат из рисовой лапши с креветками - рецепт с фото.

Салат из рисовой лапши с креветками, овощами и бобовыми ростками — это поистине вкусное и здоровое блюдо.

Продукты
  • Для салата:
  • Рисовая лапша — 60 г
  • Китайская капуста (шинкованая) — 4 стакана
  • Свежие бобовые ростки — 3 стакана
  • Горошек зеленый в стручках (резаный длинными, тонкими полосками) — 1 стакан
  • Креветки королевские (вареные, чищеные) — 400 г
  • *
  • Для заправки:
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Рыбный соус — 1 1/2 ч. л.
  • Арахисовое масло — 1 1/2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Имбирный корень (чищеный и измельченный) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Листочки петрушки (рубленые) для украшения
Приготовление

1. Приготовить заправку. Для этого необходимо смешать все ингредиенты для заправки в небольшой глубокой миске и хорошо взбить венчиком. Отставить в сторону.

2. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и дать воде полностью стечь.

3. В большой миске смешать лапшу, капусту, бобовые ростки, зеленый горошек и креветки. Полить заправкой, хорошо перемешать и подавать сразу же, украсив рублеными листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!