Салат из рукколы (аругулы), груши, сыра, ветчины и грецкого ореха



9 4

Как приготовить: Салат из рукколы (аругулы), груши, сыра, ветчины и грецкого ореха - рецепт с фото.

Летом такой салат с грушей, рукколой и грецким орехом будет наиболее вкусен и полезен, ведь именно в это время года зелень и фрукты обладают наибольшим количеством витаминов, а мясо и сыр отлично дополняют этот ансамбль.

Продукты
  • Аругула (руккола) — 150 г
  • Груша красная (очищенная от семян и резаная тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 100 г
  • Сыр пармезан (тертый на терке пластинами) — 3/4 стакана (60 г)
  • Грецкий орех (жареный и рубленый) — 4 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое, первого холодного отжима — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат с грушей:

1. В большой миске соединить аругулу (рукколу), грушу, ветчину, пармезан и грецкий орех, хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. Приготовить салатную заправку. В небольшой миске соединить уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой. Полить этой заправкой салат с грушей в большой миске, хорошо перемешать.

Подавать салат с грушей сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!