Салат из рукколы, авокадо и лосося



11 4

Как приготовить: Салат из рукколы, авокадо и лосося - рецепт с фото.

Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.

Продукты
  • Руккола — 50 г
  • Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (измельченный) — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Копченый лосось — 250 г
  • *
  • Для заправки:
  • Майонез — 2/3 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Цедра одного лайма (измельченная)
  • Листья петрушки (рубленые) — 1 ст. л.
  • Листья петрушки целые для украшения
Приготовление

1. Листья рукколы помыть и просушить на бумажном полотенце. Разложить в 4 салатницы. Посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком.

2. Авокадо почистить, удалить косточки и порезать тонкими длинными ломтиками. Полить авокадо лимонным соком, чтобы сохранился цвет, а затем положить фрукт в салатницы. Аккуратно перемешать. Лосось порезать тонкими полосками и выложить в салатницы.

3. Приготовить заправку. В миску налить лимонный сок, майонез, насыпать цедру лайма и рубленые листья петрушки. Хорошо перемешать венчиком. Равномерно распределить заправку на 4 части и полить ею салат в каждой салатнице. Посыпать целыми листиками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!