Салат из рукколы с ветчиной и свеклой



8

Как приготовить: Салат из рукколы с ветчиной и свеклой - рецепт с фото.

Салат из рукколы готовится с добавлением свеклы, сухариков, фиников и сыра. Подается салат с ломтиками жареной ветчины.

Продукты
  • Руккола — 4 стакана
  • Ветчина панчетта — 8 тонких ломтиков (50 г)
  • Свекла мелкая вареная (резаная на четвертинки) — 1 шт. (230 г)
  • Сыр козий мягкий (раскрошенный) — 120 г
  • Финики без косточек (рубленые) — 0,25 стакана
  • Хлеб белый (резаный кубиками, жареный) — 1,5 стакана
  • Лук зеленый (рубленый) — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде обжарить ветчину до коричневого цвета со всех сторон. Переложить ломтики ветчины на бумажное полотенце.

2. В большой миске смешать рукколу, жареные кубики хлеба, финики и лук. Сбрызнуть уксусом, перемешать.

3. Выложить салат из рукколы на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить свеклу и ветчину. Посыпать салат сыром.

4. Подавать салат из рукколы сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!