Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом



8 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом - рецепт с фото.

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Продукты
  • Консервы рыбные (сардина) — 1 банка (200-250 г)
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • или Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 70-80 г
  • Соль (по желанию) — 0,25 ч. ложки
  • Зелень (для украшения) — по вкусу
Приготовление

Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом можно приготовить очень быстро, если отварить рис заранее.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты. Для салата с консервами рыбными понадобятся: консервированная сардина, яйца, лук, рис, майонез и соль.
Дополнительно, для украшения и подачи салата нужна зелень (зеленый лук, листья салата, петрушка — на выбор).

1/2 стакана риса (лучше продолговатого) хорошо промыть, сварить в подсоленной воде рассыпчатым, промыть холодной водой, дать стечь.

Шаг №2

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Остудить, очистить от скорлупы. Порубить или натереть на мелкой терке (так салат нежнее получится).
Часть натертого белка (2-3 ч. ложки) отложить для украшения.

Шаг №3

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг №4

Можно лук переложить в дуршлаг или сито и полить кипятком. Так лук останется хрустящим, но без специфического запаха и горечи.
Или же можно лук обжарить на сковороде до прозрачности — вкус салата будет нежнее.

Шаг №5

Рыбу из консервов раз­мять вилкой, удалив крупные позвонковые кости.
Для большей однородности можно рыбу дополнительно пюрировать блендером.

Шаг №6

Рыбу смешать с остывшим рисом, рублеными яйцами и луком.

Шаг №7

Посолить (по желанию), залить майонезом, перемешать.

Шаг №8

Подавать салат из консервов с хлебом или зеленью в виде салата или в виде пасты, намазывая ее на гренки или сэндвичи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!