Салат из сельдерея и моркови



8 2 10 мин. 10 мин.

Как приготовить: Салат из сельдерея и моркови - рецепт с фото.

Салат из полезных свежих корнеплодов подойдет и как отдельное блюдо, и как гарнир к мясу.

Продукты
  • Сельдерей — 1 средний корень (200 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. л. (20 г) или по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук (по желанию) — 2 шт. (20 г) или по вкусу
  • Майонез или смесь майонеза и сметаны в равных частях — 100 г
  • Перец красный жгучий — по вкусу
Приготовление

1. Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.

2. Добавить сок лимона и соль. Слегка подавить. Зеленый лук добавлять по желанию.

3. Заправить салат смесью майонеза и сметаны, поперчить красным перцем и перемешать.

*

Вместо белой заправки для салата прекрасно подойдет заправка из растительное масла, но тогда желательно добавить дольку чеснока.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!