Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом



9 4 20 мин. 60 мин.

Как приготовить: Салат из селедки и свеклы под апельсиновым соусом - рецепт с фото.

Интересное сочетание знакомых продуктов, а результат превосходный.

Продукты
  • Малосольная сельдь — 1 шт.
  • Свекла средняя — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Маслины — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для салата с селедкой перед Вами!

Шаг №2

Как приготовить салат с селедкой и свеклой:

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать свеклу кружочками, выложить в тарелку. Полить растительным маслом. Выложить маслины.

Шаг №3

Снять с апельсина цедру на терке. Апельсин очистить. Мякоть порезать мелкими кубиками. Смешать мякоть и цедру с сахаром, выложить в сковородку и выпарить на медленном огне смесь наполовину.

Шаг №4

Очистить сельдь от шкуры и костей и нарезать полученное филе кусочками.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Шаг №6

Сверху на свеклу выложить кусочки сельди и полукольца лука. Полить салат из свеклы и селедки апельсиновым соусом и украсить свежей зеленью.
Салат с селедкой и свеклой под апельсиновым соусом готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!