Салат из сезонных овощей



13

Как приготовить: Салат из сезонных овощей - рецепт с фото.

Салат из сезонных свежих овощей и рисовой лапши, с лёгкой заправкой.

Продукты
  • Капуста красная — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Лапша рисовая — 10 г
  • Лук зеленый — 2 стебля
  • Кинза свежая — 5 веточек
  • Для заправки:
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Имбирь молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль
  • Перец
Приготовление

Как приготовить салат из сезонных овощей с рисовой лапшой:

1. Капусту шинкуем максимально тонко. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Огурец и морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

2. Рисовую лапшу заливаем кипятком и через пять минут промываем под холодной водой.

3. Готовим заправку для салата из сезонных овощей. Смешиваем сметану с мёдом, тем самым она перестанет быть кислой. Добавляем молотый имбирь, кориандр, соль, перец.

4. Салат из сезонных овощей заправляем заправкой, присыпаем соленым арахисом — и приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!