Салат из шпината и бекона



12 6 30 мин.

Как приготовить: Салат из шпината и бекона - рецепт с фото.

Такой салат готовится из жареных грибов, свежего шпината и жареного бекона. По желанию можно добавить сухарики и вареные яйца.

Продукты
  • Бекон (порезанный небольшими квадратиками) — 4 полоски
  • Шампиньоны (порезанные на половинки) — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный (порезанный тонкими полосками) — 3/4 стакана
  • Уксус яблочный — 1/4 стакана
  • Мед — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец
  • Шпинат — 150 г
  • Яйца вареные (порезанные на четвертинки) (по желанию)
  • Сухарики
Приготовление

На среднем огне в антипригарной сковороде слегка поджарить бекон, затем переложить его на бумажное полотенце.

В той же сковороде поджарить грибы до слегка коричневого цвета. Посолить, поперчить и переложить на тарелку.

В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла и высыпать лук. Обжарить до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавить уксус, мед и горчицу, жарить 1 минуту. Убрать сковороду с плиты. Добавить 1/3 стакана масла, посолить и поперчить.

Смешать полученный соус со шпинатом, беконом, грибами, гренками и яйцами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!