Салат из шпината с йогуртовой заправкой



9

Как приготовить: Салат из шпината с йогуртовой заправкой - рецепт с фото.

Чтобы получить максимум пользы и вкуса от шпината можно приготовить такой вот шпинатный салат. Заправляется салат со шпинатом йогутом, смешанным с чесноком.

Продукты
  • Шпинат свежий — 450 г
  • Лук (нашинкованый) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 1 стакан
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Грецкий орех (жареный) — 2 ст. л.
  • Мята свежая (рубленая) — 2-3 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Шпинат и лук положить в небольшой сотейник и поставить на средний огонь. Жарить пока шпинат слегка не подвянет.

2. Добавить масло и жарить в течение 5 минут. Посолить и поперчить

3. В небольшой миске смешать йогурт и чеснок.

4. Шпинат и лук выложить в салатницу и полить йогуртовой заправкой. Сверху посыпать орехами и мятой. Подавать сразу же или охладить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!