Салат из шпината, яблок и куриного мяса



11 4 20 мин.

Как приготовить: Салат из шпината, яблок и куриного мяса - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный салат из шпината, яблок и куриного мяса сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Продукты
  • Куриное мясо вареное (белое и коричневое)(порванное на кусочки) — 3 стакана (300 г)
  • Яблоко красное (резаное тонкими дольками) — 1 шт.
  • Листья беби шпинат — 300 г
  • Полоски бекона (резаные кусочками 1 см) — 3 полоски
  • Лук зеленый (мелкорезаный) — 3 шт.
  • Уксус яблочный или красный винный — 1/3 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1 ст. л.
  • Дижонская горчица с семенами — 1 ст. л.
  • Свежие листочки тимьяна — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат из шпината, яблок и куриного мяса:

1. В сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния, в течение примерно 5-6 минут. Добавить в сковороду зеленый лук и готовить, помешивая, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты и ввести уксус, масло, горчицу, тимьян и соль, перемешать.

2. В большой миске соединить куриное мясо, яблоки и листья шпината.

3. Полить салат горячей заправкой из сковороды, хорошо перемешать и подавать салат со шпинатом сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!