Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами



12 6

Как приготовить: Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами - рецепт с фото.

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.

Продукты
  • Молодые листья шпината — 450 г
  • Бекон (полоски) — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 25 г (1 1/2 ч. л.)
  • Красный винный уксус — 60 г (4 ст. л.)
  • Вода — 60 г (4 ст. л.)
  • Сахар — 20 г (4 ч. л.)
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 8 шт.
  • Редис (резаный тонкими кружочками) — 6 шт.
  • Яйца (вареные вкрутую, измельченные на терке) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить салат из шпината:
1. Шпинат помыть и удалить грубые прожилки. Сложить листья в большую салатницу.

Шаг №2

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона и жарить до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а жир, образовавшийся при жарке, оставить в сковороде. Бекон порезать кусочками, отложить в сторону.

Шаг №3

3. В небольшой миске смешать уксус, воду, сахар, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в сковороду с жиром, перемешать и довести массу до кипения.

Шаг №4

4. Полить горячей заправкой шпинатные листья, посыпать беконом, зеленым луком, редисом и яйцами. Аккуратно перемешать салат из шпината и подавать на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!