Салат из спаржи и апельсинов



7 4

Как приготовить: Салат из спаржи и апельсинов - рецепт с фото.

Для этого салата понадобятся красные апельсины и спаржа. Изысканный, вкусный, но простой в приготовлении салат для себя любимой и для дорогих гостей.

Продукты
  • Спаржа (без грубых концов) — 650 г
  • Апельсины красные — 3 шт.
  • Лук-шалот (рубленый) — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Уксус винный красный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 2-3 ст. л.
  • Перец черный молотый (по желанию)
Приготовление

Как приготовить салат из спаржи и апельсинов:

1. В небольшой миске смешать шалот и весь уксус, оставить минут на 20 при комнатной температуре.

2. С одного апельсина снять цедру и добавить ее в миску с шалотом. Из того же апельсина выдавить 1/3 стакана сока и также добавить его в миску с шалотом. Постепенно ввести в заправку для салата из спаржи оливковое масло, хорошо перемешать.

3. Спаржу бланшировать в кипящей, слегка подсоленной воде в течение примерно 4 минут, до мягкого, но все еще хрустящего состояния. Осушить спаржу, выложить на бумажное полотенце.

4. Оставшиеся два апельсина почистить от шкурки и порезать кружочками толщиной 0,5 см. Спаржу перемешать с уксусной заправкой и выложить на сервировочные тарелки вместе с кружочками апельсинов. При желании можно посыпать салат из спаржи черным молотым перцем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!