Салат из спаржи и каштанов



7 4

Как приготовить: Салат из спаржи и каштанов - рецепт с фото.

Салат из спаржи и каштанов заправляется сливочной заправкой и посыпается миндалем.

Продукты
  • Спаржа свежая (резаная кусочками 5 см) — 3 стакана
  • Водяные каштаны консервированные (осушенные и резаные ломтиками) — 240 г (1 стакан)
  • Сливочный сыр (размягченный) — 1/4 стакана
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Миндальные лепестки (жареные) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Спаржу и каштаны сложить в посуду пригодную для микроволновой печи, налить воду, 1 см в высоту посуды. Накрыть посуду крышкой и готовить в микроволновке около 6-8 минут, до слегка мягкого состояния спаржи. Осушить спаржу и каштаны, сложить в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить спаржу теплой.

2. В небольшой миске пригодной для микроволновой печи соединить сливочный сыр, 2 столовые ложки воды, молоко и измельченную лимонную цедру. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить примерно 1 1/2 минуты, периодически помешивая. Полить этой заправкой спаржу и каштаны, посыпать миндальными лепестками.

Подавать салат из спаржи и каштанов сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!