Как приготовить: Салат из спаржи и каштанов - рецепт с фото.
Салат из спаржи и каштанов заправляется сливочной заправкой и посыпается миндалем.
1. Спаржу и каштаны сложить в посуду пригодную для микроволновой печи, налить воду, 1 см в высоту посуды. Накрыть посуду крышкой и готовить в микроволновке около 6-8 минут, до слегка мягкого состояния спаржи. Осушить спаржу и каштаны, сложить в металлическую миску и накрыть крышкой или фольгой, чтобы сохранить спаржу теплой.
2. В небольшой миске пригодной для микроволновой печи соединить сливочный сыр, 2 столовые ложки воды, молоко и измельченную лимонную цедру. Накрыть миску и поставить в микроволновку, готовить примерно 1 1/2 минуты, периодически помешивая. Полить этой заправкой спаржу и каштаны, посыпать миндальными лепестками.
Подавать салат из спаржи и каштанов сразу же.