Салат из стручкового горошка и моркови



7 2

Как приготовить: Салат из стручкового горошка и моркови - рецепт с фото.

Простой и незатейливый салат с горошком и морковью можно приготовить на скорую руку.

Продукты
  • Морковь (резаная тонкими кружочками) — 1 стакан
  • Горошек зеленый стручковый — 2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1/3 стакана
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Апельсиновая цедра (измельченная) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление

Как приготовить салат с зеленым горошком:

1. В небольшой сотейник сложить морковь, залить водой и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут. Выложить в сотейник с морковью зеленый горошек, накрыть крышкой и варить еще 2-4 минуты, до хрустящего состояния овощей. Откинуть овощи на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить снова в сотейник, в котором они варились. Накрыть сотейник крышкой, чтобы сохранить овощи теплыми.

2. В другом небольшом сотейнике соединить апельсиновый сок и крахмал, размешать до однородного состояния. Поставить сотейник на слабый огонь, довести до кипения, готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения.

3. Добавить в сотейник соевый соус, апельсиновую цедру и соль. Хорошо размешать и полить этим соусом овощи в другом сотейнике, хорошо перемешать салат с горошком и морковью.

Подавать салат с зеленым горошком сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!