Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета



11 4

Как приготовить: Салат из стручковой фасоли, редиса, помидоров и сыра фета - рецепт с фото.

Для тех, кто любит стручковую фасоль предлагаю такой вот замечательный салат из овощей и сыра фета. Чтобы фасоль сохранила ярко-зеленый цвет, после варки нужно обязательно откинуть ее в ледяную воду.

Продукты
  • Стручковая фасоль — 350 г
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 3-4 ст. л.
  • Редис (порезанный тонкими ломтиками) — 2 шт.
  • Сыр фета (измельченый) — 3/4 стакана
  • Орегано свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Помидоры (порезанные дольками) — 3 шт.
  • Черный молотый перец и соль
Приготовление

1. В подсоленой воде отварить фасоль до мягкого состояния, около 5-7 минут. Переложить в ледяную воду на 4-5 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг.

2. Переложить фасоль в большую миску, добавить лук, кинзу, редис, сыр и орегано.

3. Посолить и поперчить салат по вкусу. Уксус смешать с маслом и полить этой смесью салат. Хорошо перемешать.

4. Пересыпать салат на сервировочное блюдо, посыпать дольками помидора. Подавать сразу же или охладить передо подачей в холодильнике.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!